Doa bersama itu dipimpin Ketua PWI Kota Bukittinggi, Asrial Gindo, diikuti Ketua PWI Sumatera Barat, Widya Navies. Hadir sejumlah pengurus PWI Sumbar antara lain Wakil Ketua Bidang Organisasi Sawir Pribadi, Wakil Ketua Bidang Pembinaan Daerah Rommi Delfiano dan Sekretaris PWI Sumbar Firdaus.
Sementara dari PWI Kota Bukittinggi selain Asrial Gindo, hadir semua pengurus yang baru saja dilantik oleh Ketua PWI Sumbar. Semua menadahkan tangan sebagai bentuk solidaritas sesama wartawan.
Dalam doanya, semua wartawan PWI tersebut berharap lima wartawan yang hilang kontak saat meliput aktivitas Gunung Anak Krakatau beberapa hari lalu segera ditemukan dalam keadaan selamat. Lebih dari itu, para petugas yang tengah berjibaku melakukan pencarian tetap dalam keadaan sehat.
Sebagaimana diberitakan, lima wartawan hilang kontak di perairan Selat Sunda saat hendak meliput aktivitas erupsi Gunung Anak Krakatau pada Senin, 7 September 2026 lalu. Tim SAR gabungan telah menyisir lokasi, namun belum ada titik terang. (sp)