Guna memperkuat benteng keselamatan perkantoran tersebut, Kantor Wilayah Kementerian Hukum Sumatera Barat (Kemenkum Sumbar) menerima kunjungan kerja dan pengawasan dari Tim Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Padang pada Senin (7/9). Kedatangan tim Damkar disambut hangat oleh Ketua Tim Kerja Pelaksanaan Urusan Rumah Tangga dan Kearsipan Kemenkum Sumbar di Ruang Kerja Kepala Bagian Tata Usaha.
Pertemuan diawali dengan verifikasi administrasi resmi sesuai Surat Edaran Kepala Dinas Damkar Kota Padang Nomor: 300.2.3/291/DAMKAR-PDG/2026 sebagai bentuk kepatuhan prosedur standar operasional. Selanjutnya, kedua pihak membedah teknis pemeliharaan fasilitas proteksi, mulai dari pengecekan ketersediaan Alat Pemadam Api Ringan (APAR), optimalisasi jalur evakuasi darurat, hingga rencana pembekalan simulasi tanggap darurat bagi seluruh aparatur.
Melalui sinergi pemeriksaan berkala ini, Kemenkum Sumbar menegaskan komitmennya dalam menerapkan prinsip safety-first di lingkungan kerja. Gedung kantor yang andal dan sigap bencana menjadi jaminan bahwa seluruh masyarakat Sumatera Barat dapat menikmati pelayanan hukum dalam suasana yang aman, nyaman, dan terproteksi secara maksimal. (hms)