PADANG - Pemerintah Kota Padang membuka keran seleksi terbuka jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) pada 11 Maret 2026 lalu. Dari sekian banyak pelamar, satu orang pelamar akhirnya terpental di awal.
Enam orang dinyatakan lolos seleksi. Seluruhnya berasal dari Pemko Padang.
"Ada tujuh pelamar yang mendaftarkan diri, satu orang tidak lolos seleksi administrasi," ungkap Kepala Bidang Pengembangan Aparatur BKPSDM Kota Padang, Diane Mary kepada Diskominfo, Jumat (27/3).
Dijelaskan Diane, satu orang pelamar yang tidak lolos administrasi merupakan guru kontrak di Padang Panjang. Pelamar tersebut mendaftar dan menginput datanya di link yang telah disediakan BKPSDM.
"Pelamar tersebut bukan ASN, sementara yang bersangkutan juga tidak melengkapi berkas yang kami syaratkan," jelas Diane.
Berikut enam nama yang dinyatakan lolos seleksi:
1. Ances Kurniawan, saat ini menjabat Kepala Dinas Perhubungan Kota Padang
2. Chandra Eka Putra, Kepala Satpol PP Kota Padang
3. Fadelan Fitra Masta, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Padang
4. Raju Minropa, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Padang
5. Srikurnia Yati, Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang
6. Yopi Krislopa, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Padang.
Jika tidak ada perubahan, hari ini, Sabtu (28/3) menurut jadwal dilangsungkan tahapan penulisan makalah. (*)