Faktual dan Berintegritas


PADANG -- Sebanyak 32 orang pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemprov Sumbar selesai dilantik Jumat (6/3). Pelantikan dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumbar, Arry Yuswandi, di Auditorium Gubernuran.

Pelantikan tersebut dilaksanakan berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Sumbar Nomor : 821/0938/BKD-2026 tertanggal 5 Maret 2026 dan sekaligus merupakan bagian dari upaya penyegaran organisasi sekaligus penguatan kinerja birokrasi dalam mendukung penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik yang lebih optimal.

Dalam sambutannya, Sekdaprov Arry Yuswandi mengingatkan para pejabat yang baru dilantik agar menjalankan amanah jabatan dengan penuh tanggung jawab, integritas, dan dedikasi tinggi.

Ia menegaskan bahwa jabatan yang diemban bukan sekadar posisi struktural, melainkan amanah yang harus dijalankan dengan komitmen kuat untuk melayani masyarakat.

“Jabatan ini adalah amanah yang harus dijaga dengan sebaik-baiknya. Tunjukkan kinerja terbaik, jaga integritas, dan berikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat,” ujar Arry.

Menurutnya, rotasi dan promosi jabatan dalam birokrasi merupakan hal yang wajar sebagai bagian dari dinamika organisasi untuk meningkatkan efektivitas kerja serta memberikan kesempatan kepada aparatur sipil negara untuk mengembangkan kompetensi dan kapasitas kepemimpinan.

Ia juga mengingatkan agar para pejabat yang dilantik mampu beradaptasi dengan cepat di lingkungan kerja yang baru serta memperkuat koordinasi dan kolaborasi antar perangkat daerah.

Ia berharap para pejabat yang baru dilantik dapat memberikan kontribusi nyata dalam mendukung pelaksanaan program pembangunan daerah serta mewujudkan tata kelola pemerintahan yang efektif dan akuntabel.

Pelantikan berlangsung dengan khidmat dan dihadiri oleh sejumlah pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumbar serta para undangan lainnya. (adp/sb)
Next
This is the most recent post.
Previous
Posting Lama
 
Top