PADANG -- Wali Kota Padang, Fadly Amran menghadiri grand final lomba Cerdas Qur’an tingkat SD dan SMP sederajat se-Kota Padang. Kegiatan itu digelar oleh Padang TV di Palanta rumah dinas Wali Kota Padang, Minggu (15/2).
Wako Fadly Amran mengatakan lomba Cerdas Qur’an merupakan bagian dari upaya mendorong pendidikan karakter dan kecintaan generasi muda terhadap Al-Qur’an. Ia menilai kegiatan ini dapat memperkuat Program Unggulan (Progul) Padang Juara dan Smart Surau.
“Perlombaan seperti ini penting untuk membangun semangat anak-anak kita agar pandai membaca, menulis, menghafal, sekaligus memahami nilai-nilai Al-Qur’an. Ini adalah investasi besar bagi masa depan pendidikan Kota Padang,” ujar Fadly Amran.
Wali Kota Padang ini juga menyampaikan apresiasi kepada dewan juri, Padang TV, kepala sekolah, serta para guru yang telah membimbing siswa hingga mampu berpartisipasi dalam lomba Cerdas Qur’an. Ia berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut dalam menyiapkan generasi muda yang religius sebagai calon pemimpin bangsa. (*)