Faktual dan Berintegritas


PADANG ARO -- Bupati Solok Selatan, H. Khairunas Rabu (8/4) melantik 32 pejabat di lingkungan Pemkab setempat. Dari 32 pejabat itu, terdapat 4 pejabat pimpinan pratama.

Empat orang Pimpinan Tinggi Pratama terdiri yang dilantik tersebut adalah Diary Haes sebagai Kepala Bapperida, Alfiandri Putra sebagai Kepala DPMPTSP, Pamil Ruskamdani sebagai Kepala Disparbudpora dan Admi Zulkhairi sebagai Kepala DPKPP.

Dalam sambutannya, Bupati Khairunas menegaskan bahwa pelantikan pejabat ini murni dilaksanakan berdasarkan hasil Sistem Manajemen Talenta. Murni dengan mempertimbangkan kualifikasi dan kompetensi kerja masing-masing individu.

"Seluruh proses pengisian jabatan ini melalui sistem manajemen talenta. Dengan mempertimbangkan kualifikasi dan kompetensi kerja. Inilah komitmen kami dalam mewujudkan birokrasi yang bersih dan professional," katanya.

Sistem manajemen talenta ini, lanjutnya, akan diterapkan secara utuh dan berkelanjutan. Tujuannya untuk memastikan setiap ASN ditempatkan sesuai dengan kompetensi, kemampuan, dan potensi yang dimiliki.

Bupati berpesan kepada seluruh pejabat yang dilantik ini agar memberikan pelayanan publik yang cepat, transparan, dan berkualitas. Selain itu juga harus mampu beradaptasi, berinovasi, serta bekerja secara kolaboratif lintas perangkat daerah. (dko/sls)
 
Top