Faktual dan Berintegritas

 

Syaiful 

PADANG, SWAPENA -- Innalillahi wainna ilaihi rajiuun. Sumatera Barat berduka. Mantan Ketua KONI Sumbar periode 2017-2021, Syaiful  meninggal dunia, Kamis sore (27/1) di Rumah Sakit Tentara Dr. Reksodiwiryo, Padang.

Kabar wafatnya Syaiful disampaikan oleh Rafilus Piliang, Humas KONI Sumbar era Syaiful di laman Facebooknya.

Syaiful selain pernah menjabat Ketum KONI Sumbar, juga seorang pengacara ternama di Sumbar. Dia juga menjadi Sekretaris Relawan pasangan Irwan Prayitno-Nasrul Abit pada Pilgub 2015.

Irwan Prayitno terkejut mendengar kabar duka tersebut seraya mengucapkan Innalillahi wainna ilaihi rajiuun. "Beliau orang baik. Semoga husnul khotimah," kata Irwan Prayitno.

Ucapan duka disampaikan teman dekat almarhum Mukti Ali Kusmayadi yang merupakan rekan satu profesinya sebagai pengacara. “Innalillahi Wainna ilaihi rajiuun, baru dapat kabar duka, rekan advokat kanda almarhum Syaiful meninggal dunia di Rumah Sakit Reksodiwiryo,” tulisnya.

Ia menghaturkan doa untuk almarhum yang saat ini sudh dibawa ke rumah duka di Marapalam Indah, Kota Padang.

Orang terdekat lainnya yang juga menuliskan kabar duka tersebut adalah Raflenofa Yulanda. Ia menyatakan bahwa pada Kamis siang masih bertemu dengan Syaiful dalam sebuah acara dan ia mendapat kabar duka pada malamnya. “Baru tadi siang kita bertemu di suatu acara, semoga husnul khotimah,” tulisnya.

Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui penyebab meninggalnya mantan Ketua KONI Sumatera Barat itu. (yk)

 
Top