Faktual dan BerintegritasJAKARTA, SWAPENA -- Gubernur Sumatera Barat, H. Mahyeldi menyampaikan pesan khusus dalam sambutannya pada saat acara halal bihalal Ikatan Keluarga Pasaman Barat Jakarta Raya (IKPB Jaya) yang berlangsung di Aula Pusdiklat Pajak Kemanggisan Jakarta Barat, Sabtu (11/6).

Sambutan gubernur dimulai dengan pantun dan gambaran betapa halal bihalal sudah menjadi tradisi budaya bangsa Indonesia. Tidak hanya menjadi tradisi umat Islam, tapi juga menjadi tradisi semua suku bangsa dimana setiap setelah hari raya selalu menyelenggarakan halal bi halal. 

Selanjutnya, Gubernur Mahyeldi menyebut momen halal bihalal ini adalah penting sebagai momen saling maaf memaafkan dan meminta maaf.

"Melalui halal bihalal ini diharapkan tali persaudaraan antara kita baik yang ada di ranah maupun di rantau dapat terjalin lebih erat lagi dan kalau ada kekusutan dalam hubungan persaudaraan sebagai sesama orang Minang yang berada di kawasan Jabodetabek dapat diselesaikan dengan saling memaafkan," pesan Buya Mahyeldi.

Ketua Umum IKPB Jaya, Gontam Yusuf menyampaikan apresiasi atas kehadiran gubernur dan kepada peserta halal bihalal berpesan agar senantiasa menjaga kekompakan dan keharmonisan bersama.

Perantau asal Pasaman Barat tampak antusias mengikuti kegiatan halal bihalal ini. Meski Syawal sudah berlalu, namun tidak ada halangan bagi komunitas perantau asal Pasaman Barat di Jabodetabek untuk meramaikan acara silaturahmi tersebut. 

Turut hadir Bupati Pasbar Hamsuardi, unsur pimpinan DPRD Pasaman Barat, Irianto, Endra Yama Putra, dan Daliyus K, LKAAM Pasbar Khaidir Dt. Sutan Kabasaran dan Pembina IKPB Charles Meykiansyah.

Acara dimeriahkan oleh tari pasambahan dari OP Entertainment, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran, menyanyikan lagu Indonesia Raya, mars Pasaman Barat, dan penayangan video kegiatan IKPB Jaya.

Acara ditutup dengan tausyiah, doa, sesi foto, dan makan siang bersama diiringi dengan hiburan. (kmf)

 
Top