Faktual dan Berintegritas

 

Mahyeldi 

PADANG, SWAPENA -- Gubernur Sumatera Barat, H. Mahyeldi, menyampaikan ucapan belasungkawa secara pribadi maupun mewakili Pemerintahan Provinsi Sumatera Barat atas wafatnya mantan Menteri Perindustrian, Fahmi Idris.

“Minangkabau atau Sumatera Barat kembali berduka. Salah seorang putra terbaiknya yang juga tokoh nasional telah berpulang kerahmatullah. Untuk itu, atas nama pribadi, masyakat Sumbar baik yang diranah ataupun diperantauan, serta atas nama pemerintah rovinsi Sumbar, Saya menyampaikan turut berbelasungkawa yang mendalam atas wafatnya Bang Fahmi Idris. Kami doakan smoga keluarga besar Uni Fahira Idris tabah dan tegar menghadapi duka cita ini,” kata Mahyeldi di Padang, Minggu (22/5).

Mahyeldi menyebut Fahmi Idris sebagai salah seorang putra terbaik Minangkabau adalah sosok orang hebat. Memiliki kontribusi besar untuk pembangunan nasional terutama untuk Sumatera Barat. Perhatiannya sangat tinggi terhadap dunia pendidikan. 

Selain itu, konstribusinya luar biasa untuk kemajuan Universitas Andalas ( UNAND) dan juga Universitas Negeri Padang (UNP). Bahkan, Fahmi Idris, April lalu baru saja menerima penghargaan sebagai profesor kehormatan dari Universitas Negeri Padang (UNP) yang turut dihadiri langsung oleh Mahyeldi.

Kabar duka melanda tanah air atas kepergian tokoh nasional yang merupakan sosok politikus, pengusaha sekaligus ekonom Fahmi Idris. Mantan Menteri Perindustrian di era Kabinet Indonesia Bersatu ini yang akrab dipanggil Bang Fahmi, menghembuskan nafas terakhirnya di salah satu rumah sakit, di Jakarta Minggu (22/5) pagi.

"Innalillahi wa inna ilaihi raji'un. Telah berpulang Bp. Prof. Dr. H. Fahmi Idris bin Idris Marah Bagindo. Wafat jam 10.00 wib di ICU RS Medistra. Akan disemayamkan di Rumah Duka, Mampang Prapatan IV Nomor 20, Jakarta Selatan. Mohon dimaafkan Ayah Fahmi Idris jika selama hidup memiliki salah dan khilaf," begitu pesan yang beredar di aplikasi chat yang ditulis Fahira di akun @fahiraidris.

Almarhum Fahmi Idris meninggalkan satu orang istri  dua anak, menantu serta cucu, tersebut akan dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta. (ys)

 
Top