Faktual dan BerintegritasJAKARTA, SWAPENA -- Selang sehari berpulangnya mantan Menteri Perindustrian, Fahmi Idris, Gubernur Sumbar, Mahyeldi bertakziah ke rumah duka di bilangan Mampang Prapatan IV, Jakarta Selatan, Senin (24/5) malam.

Didampingi Asisten III Setdaprov Sumbar, Andri Yulika, Kepala Biro Adpim, Maifrizon, Kepala Biro Organisasi, Fitriati, dan Kepala Badan Penghubung Aschari Cahyaditama, keharin Buya Mahyeldi disambut hangat istri almarhum Yeni Fatmawati beserta keluarga.

Pada kesempatan itu, mewakili masyarakat Sumatera Barat, Buya Mahyeldi menyampaikan ucapan belasungkawa atas wafatnya tokoh nasional itu. Ia juga sangat berterimakasih atas sumbangsih yang telah diberikan almarhum, khususnya kepada Sumatera Barat semasa hidup.

"Beliau salah satu putra terbaik Minangkabau, sosok hebat yang patut kita banggakan kontribusinya untuk pembangunan nasional dan Sumatera Barat. Mewakili masyarakat Sumbar Saya menyampaikan turut berbelasungkawa yang mendalam atas berpulangnya Bang Fahmi," Kata Buya.

Gubernur Mahyeldi juga menyinggung kontribusi almarhum di dunia pendidikan, terutama bagi kemajuan Universitas Andalas (Unand) dan Universitas Negeri Padang (UNP). Bahkan April lalu almarhum juga baru saja menerima gelar profesor kehormatan dari UNP.

Mengenang jasa-jasa almarhum, pertemuan Buya Mahyeldi beserta rombongan dengan keluarga Fahmi Idris berlangsung akrab dan hangat. Istri Almarhum, Yeni Fatmawati juga menuturkan permohonan maaf, serta terimakasih atas belasungkawa masyarakat Sumatera Barat.

Sebagaimana diketahui, Fahmi Idris wafat pada Minggu pagi, 22 Mei pukul 10.00 di Rumah Sakit Medistra, Jakarta Selatan. Meninggalkan seorang istri, dua orang anak, menantu serta cucu. Almarhum dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan. (mc/kmf)

 
Top