Faktual dan Berintegritas


BUKITTINGGI -- PLN Unit Pelaksana Pelayan Pelanggan (UP3) Bukittinggi melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN UP3 Bukittinggi kunjungi 4 posko pengungsian, Senin (13/5). Posko yang disambzngi adalah di Sungai Pua, Posko Bukik Batabuah, Posko Tanah Datar dan Posko Padang Panjang.

Pengurus YBM yang diketuai oleh Yotrizal berkolaborasi dengan Srikandi PLN yang dikoordinir oleh Devi Saswita hadir langsung menyerahkan  bantuan berupa sembako dengan total bantuan Rp 21,8 juta kepada petugas BNPB yang berada di masing-masing posko.

Manager PLN UP3 Bukittinggi Rudi Hamiri  mengatakan, bantuan dari YBM PLN UP3 Bukittinggi ini merupakan aksi solidaritas untuk membantu mengurangi kerugian masyarakat terdampak. ‘’Semoga dapat membantu proses pemulihan masyarakat  terdampak. Kita tidak dapat menolak bencana, tapi kita selalu bisa saling membantu sehingga kerugian yang besar terasa semakin ringan,’’ lanjutnya.

Teguh, salah satu petugas siaga di Posko Sungai Pua menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada PLN. ‘’Terima kasih kepada YBM PLN Bukittinggi. Sejak hari pertama petugas PLN juga cepat tanggap hadir di lokasi-lokasi terdampak untuk menormalkan kelistrikan. Sekarang hadir kembali dengan membawa bantuan. Terima kasih untuk kerja cepat dan kebaikan rekan-rekan PLN semua,’’ ujarnya.

Rudi Hamiri lantas menyampaikan bahwa kelistrikan di lokasi-lokasi terdampak sudah membaik dan akan segera pulih total. ‘’Terima kasih atas kepercayaan masyarakat. Kita bersama-sama pulihkan semua lokasi terdampak agar pulih dan terang benderang kembali,’’ lanjut Rudi. (*)

 
Top