Faktual dan Berintegritas

Pangdam XX TIB Mayjen TNI Arief Gajah Mada memasangkan helm kepada prajurit TNI.

PADANG -- Polisi Militer Kodam XX/Tuanku Imam Bonjol (TIB) membagikan ratusan helm kepada prajurit TNI di wilayah Sumatera Barat dan Jambi, Rabu (17/6). Aksi yang dilaksanakan di Makodam XX/TIB itu sebagai upaya meningkatkan disiplin berlalu lintas sekaligus keselamatan berkendara.

Komandan Polisi Militer Daerah (Danpomdam) XX/Tuanku Imam Bonjol, Kolonel CPM Laksono, mengatakan, pembagian helm tersebut merupakan langkah preventif untuk menekan pelanggaran lalu lintas yang masih berpotensi dilakukan personel.

“Dengan adanya fasilitas helm ini, diharapkan tidak ada lagi alasan bagi personel untuk mengabaikan aturan berlalu lintas,” ujarnya.

Menurut Laksono, sebanyak lebih kurang 300 helm disalurkan kepada prajurit yang bertugas di wilayah Kodam XX/Tuanku Imam Bonjol, meliputi satuan-satuan yang berada di Sumatera Barat dan Jambi.

Ia menjelaskan, program tersebut tidak hanya bertujuan meningkatkan kepatuhan terhadap aturan lalu lintas, tetapi juga memberikan perlindungan bagi personel saat berkendara di jalan raya.

“Keselamatan prajurit menjadi perhatian kami. Dalam sejumlah kasus kecelakaan lalu lintas, personel tidak hanya sebagai pelaku, tetapi juga dapat menjadi korban. Karena itu, aspek keselamatan harus mendapat perhatian serius,” katanya.

Selain pembagian helm, Pomdam TIB juga akan memperketat pengawasan terhadap kelengkapan berkendara personel melalui pemeriksaan di lapangan guna memastikan seluruh prajurit mematuhi ketentuan lalu lintas.

Laksono menambahkan, kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Polisi Militer Angkatan Darat (POM AD).

Selain pembagian helm, berbagai kegiatan lain turut dilaksanakan, mulai dari upacara hingga kegiatan sosial yang melibatkan masyarakat.

“Melalui rangkaian kegiatan ini, kami berharap kehadiran TNI dapat semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujarnya.

Terakhir Laksono mengatakan, selain pembagian helm kepada personel pihaknya juga melakukan bakti sosial dan anjangsana.

"Pembagian helm ini bagian dari rangkaian kegiatan dalam peringati HUT POM AD, jadi banyak kegiatan lainnya," tutupnya. (dr)
Next
This is the most recent post.
Previous
Posting Lama
 
Top