Faktual dan Berintegritas


PADANG -- Ketua DPRD Sumbar,  Muhidi menerima kunjungan audiensi dari Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Sumbar, Kombes Pol Lukman S D Malik, Jumat (1/8). 

Pertemuan itu menjadi momentum penting dalam mempererat kolaborasi antara lembaga legislatif dan satuan kepolisian elite tersebut.

Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak membahas pentingnya sinergi dalam menjaga stabilitas keamanan di Sumbar sebagai pondasi utama untuk mendukung kelancaran pembangunan dan kesejahteraan masyarakat.

"Keamanan adalah tiang utama pembangunan. Dengan sinergi yang kuat, kita bisa wujudkan Sumbar yang aman, damai, dan sejahtera," ujar Muhidi.

Sementara itu, Kombes Pol Lukman S D Malik menyampaikan, Brimob siap mendukung setiap langkah kebijakan strategis daerah yang berdampak pada keamanan dan ketertiban masyarakat. 

Ia juga menegaskan pentingnya komunikasi aktif antara lembaga legislatif dan aparat keamanan dalam menjawab berbagai tantangan yang dihadapi masyarakat.

"Terima kasih atas waktunya ketua DPRD Sumbar memyambut kunjungan kami. Semoga pertemuan ini menjadi awal dari kerja sama yang lebih intensif antara DPRD Sumbar dan Brimob," paparnya. 

Ia mengatakan pertemuan tersebut menjadi salah satu  upaya menjaga situasi kondusif dan memperkuat ketahanan sosial di tengah dinamika masyarakat yang terus berkembang. (t2)
 
Top