Faktual dan Berintegritas


PADANG, SWAPENA -- Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi bersama tim Safari Ramadhan tadi malam kunjungi Masjid Al-Azhar, di Kompleks Universitas Negeri Padang (UNP). Di masjid itu gubernur menyampaikan tausyiah usai Shalat Isya berjamaah. 

Dalam tausyiahnya Buya Mahyeldi mengajak jamaah untuk betul-betul memanfaatkan kehadiran Ramadhan agar mendapatkan derajat sebagai orang yang bertaqwa (muttaqin). "Jika kita betul-betul ingin mendapatkan gelar taqwa, maka ikutilah jalan dan sunnah nabi serta orang-orang sholeh dalam berpuasa dan beramal dalam bulan Ramadhan. Semakin ke ujung maka semakin meningkat ibadahnya, baca Qur'an, zikirnya, sedekahnya, bahkan i'tikaf di 10 malam terakhir," ujar gubernur.

Usai tausyiah, dalam kesempatan yang sama gubernur menyerahkan bantuan hibah dari Pemprov Sumbar kepada pengurus Masjid Raya Al-Azhar sebesar Rp50 juta. Kemudian bantuan dari Bank Nagari dan PT. Semen Padang, masing-masing Rp10 juta plus bantuan mushaf Al-Qur'an dari Kanwil Kemenag Sumbar.

"Semoga bantuan ini bisa dimanfaatkan sebaik mungkin untuk menambah semangat syiar Islam di UNP," kata Buya Mahyeldi.

Rektor UNP, Prof. Ganefri, dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan rasa bangga atas kehadiran Gubernur Sumbar beserta rombogan ke Masjid Raya Al-Azhar. "Berkat dorongan dan dukungan gubernur, UNP terus berupaya menyemarakkan syiar Islam dan dalam waktu dekat akan dibuka cabang Lembaga Ilmu Pengetahuan Islam dan Arab (LIPIA) di Sumbar, yang berada di Kampus UNP," ungkap Ganefri.

Beberapa kegiatan, lanjut Ganefri juga dilakukan di Masjid Al Azhar selama Ramadhan, di antaranya tarawih, subuh mubarak, tahfiz Qur'an bakda ashar, berbuka gratis, pesantren Ramadhan, nuzul quran, iktikaf dan shalat id.

Hadir dalam Safari Ramadhan ini sejumlah pejabat, di antaranya Kakanwil Kemenag Sumbar, Helmi, Dirut Bank Nagari, M. Irsyad, Dirut PT. Semen Padang, Asri Mukhtar, Ketua LKAAM Sumbar, Fauzi Bahar Dt. Nan Sati serta sejumlah Kepala OPD, Asisten 3 Andri Yulika, Kepala Bappeda Medi Iswandi, Kepala Dinas PMD, Amasrul, dan Kepala Biro Kesra, Irsyad. (mmc)

 
Top