Faktual dan Berintegritas


PADANG -- Kecelakaan lalu lintas tragis kembali terjadi di turunan Sitinjau Lauik, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Rabu (2/7). Satu unit truk terjun ke jurang dan terbakar sesampai di dasar jurang.

Informasi yang diperoleh dari berbagai akun media sosial, peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 18.00. Truk yang datang dari arah Solok itu tiba-tiba tak terkendali, lalu meluncur ke jurang yang cukup dalam.

Diduga truk tersebut mengalami masalah pada fungsi pengereman. Dalam beberapa saat, tiba-tiba api berkobar dari dasar jurang.
Warga sekitar tidak bisa berbuat banyak melihat peristiwa itu. Sebab api berkobar mewarnai hijaunya pepohonan di dasar jurang hutan lebat Sitinjau Lauik.

Terakhir diperoleh informasi, truk tersebut bermuatan obat anti nyamuk cair. Kasus kecelakaan itu sudah ditangani Sat Lantas Polresta Padang. Sedangkan seorang awak bus mengalami luka bakar cukup serius dan saat ini dalam perawatan pihak rumah sakit. (sp)
 
Top