Faktual dan Berintegritas

Tangkapan layar

PADANG -- Hujan tiada henti dari siang tadi mengakibatkan terjadinya banjir bandang di daerah Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Sumatera Barat. Air bah membawa material lumpur bercampur batu dan potongan-potongan kayu menghantam apa saja.

Dari berbagai video warga yabg beredar di sejumlah platform media sosial, banjir bandang tersebut cukup mengerikan. Tak hanya menghanyutkan tanaman, rumah warga pun ada yang hanyut.

Menurut informasi, peristiwa itu terjadi di Jorong Pasa Maninjau Kamis (25/12). Warga yang rumahnya terdampak banjir segera mengevakuasi diri, antara lain naik ke lantai dua, mencari tempat ketinggian, bahkan ada yang memanjat hingga atap rumah. Situasi saat itu sangat mencekam.

Situasi demikian banyak diunggah warga ke media sosial. Doa untuk Maninjau pun mengalir. 

Hingga berita ini diturunkan, belum diperoleh keterangan dari pihak berkompeten, apakah ada korban jiwa dalam peristiwa itu. (*)
 
Top