Faktual dan Berintegritas

 


PADANG, SWAPENA -- Dalam rangka memperingati HUT ke-112, PT Semen Padang membagikan perlengkapan shalat sebanyak 112 pcs untuk 20 masjid / mushala di jalur utama Padang-Bukittinggi, Sabtu (19/3). 

Kepala Unit Humas & Kesekretariatan PT Semen Padang, Nur Anita Rahmawati mengatakan, perlengakapan shalat itu terdiri dari mukenah, kain sarung dan sajadah. Perlengkapan shalat itu dibagikan, juga dalam rangka mendukung kegiatan syiar Islam, sehubungan dengan akan masuknya bulan suci Ramadhan.

"Bulan Ramadan 1443 Hijriah kan tinggal beberapa hari lagi, makanya perlengkapan shalat itu sengaja kami bagikan. Jumlah perlengkapan shalat sebanyak 112 pcs, menandai usia PT Semen Padang yang ke-112 tahun," kata Nur Anita. 

Perlengkapan shalat yang dibagikan itu, kata Nur Anita melanjutkan, sasarannya hanya untuk masjid dan mushala di jalur Padang-Bukittinggi via Padang Panjang, dan jalur Padang-Bukittinggi via Solok. 

Masjid dan mushala yang ada di dua jalur tersebut menjadi pilihan, karena pada umumnya ramai disinggahi oleh masyarakat untuk shalat, baik masyarakat yang sengaja lewat, maupun masyarakat yang singgah secara kebetulan. 

"Kami harapkan, perlengkapan shalat ini bermanfaat bagi para musafir yang mungkin tidak membawa perlengkapan shalat," ujarnya. 

Pada HUT ke-112 tahun ini, lanjut Nur Anita, PT Semen Padang juga menggelar sejumlah kegiatan sosial berupa bantuan tali asih untuk 4 panti asuhan di Kota Padang. Bantuan tali asih itu diserahkan saat Syukuran HUT ke112 PT Semen Padang yang digelar Jumat (18/3). 

Kemudian dalam waktu dekat ini, juga diresmikan masjid yang dibangun PT Semen Padang melalui program CSR perusahaan, yaitu Masjid Jabal Thur di Kelurahan Pampangan Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang. 

"Jadi, memaknai HUT ke-112 ini, PT Semen Padang juga mendukung syiar  Islam, mulai dari yang kecil sampai yang besar, seperti membangun Masjid Jabal Thur di Pampangan Nan XX," beber Nur Anita. 


Apresiasi Pengurus Masjid

Ketua Takmir Masjid Baiturrahmah Universitas Baiturrahmah Jem Khairil M.Ag mengapresiasi PT Semen Padang yang memberikan perlengkapan shalat untuk Masjid Baiturrahmah. Semoga bantuan ini menjadi wujud pengabdian PT Semen Padang untuk masyarakat. 

"Alhamduliillah, bantuan perlengkapan shalat ini nantinya akan dimanfaatkan oleh masyarakat atau jamaah Masjid Baiturrahmah, khususnya jamaah yang tidak bawa perlengkapan shalat," kata Jem Khairil. 

Terkait usia Semen Padang yang sudah 112 tahun, Dosen Agama di Universitas Baiturrahmah itu mengucapkan selamat kepada PT Semen Padang. Menurutnya, Usia 112 tahun menunjukkan kematangan yang luar biasa. 

"Semoga PT Semen Padang di usia yang matang ini, terus peduli dan memberikan manfaat bagi masyarakat,bangsa dan negara, di segala aspek, terutama aspek sosial," ujarnya. 

Hal yang sama juga disampaikan Sekretaris Masjid Jami' Muhammadiyah Sicincin, Padang Pariaman, Imran Kumala. Kata dia, bantuan perlengkapan shalat ini sangat dibutuhkan oleh masjid, karena banyak jamaah yang datang menanyakan perlengkaoan shalat. 

"Alhamdulilah, kami bersyukur sekali menerima bantuan perlengkapan shalat ini, karena bantuan ini sangat kami butuhkan, terutama mukenah dan kain sarung. Di sini, banyak jamaah yang datang menanyakan mukenah dan kain sarung," katanya. (ys)

 
Top