Faktual dan Berintegritas

Bantuan dari PT. Incasi Raya. 

PAINAN - Bupati Pesisir Selatan, Provinsi Sumatra Barat, Hendrajoni, meminta pihak Incasi Raya Group memberi bantuan untuk masyarakat terdampak covid 19 di Pesisir Selatan.

"Alhamdulillah pihak Incasi Raya mengabulkan permintaan kita dengan memberi bantuan 5 ton beras, 600 Kg minyak goreng dan 100 pcs APD," kata Bupati Hendrajoni, usai menerima bantuan dari Incasi Raya, di Painan, Rabu (6/5).

Bantua tersebut diserahkan pihak PT. Incasi Raya yang diwakili pejabat Humas, Syahrial kepada Bupati  Hendrajoni di Painan.

Menurut bupati, beras dan minyak goreng  akan disalurkan kepada gharin (marbot) masjid yang ada di Pesisir Selatan.

"Saya sudahkan instruksikan Kepala Bagian Kesra Sekretariat Daerah (Setda) untuk berkoordinasi dengan camat guna mendistribusikan bantuan tersebut kepada para marbot," kata bupati.

Sedangkan, bantuan berupa alat pelindung diri (APD) diminta gugus tugas agar memberikan  kepada RSUD Tapan.

Sementara Kabag Kesejahteraan Rakyat Setda, Yoli Aang Syofria mengemukan, saat ini jumlah masjid di daerah ini sebanyak 521 masjid.

Dikatakan, rencana pendistribusian kepada masjid akan dilakukan Jumat (8/5). Pendistribusian kepada garin masjid akan disalurkan langsung ke nagari nagari bersama pihak kecamatan. (rls)
 
Top